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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/02/1996
Data da última atualização:  26/02/1996
Autoria:  DEDECEK, R. A.
Título:  Coberturas permanentes do solo na erosao sob condicoes de cerrados.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.24, n.4, p.483-488, 1989.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para caracterizar a acao de diferentes coberturas permanentes do solo no controle da erosao, simulando a acao de cobertura vegetal, foram testados os seguintes tratamentos, em Latossolo vermelho-escuro (Haplustox) textura argilosa e 5,5% de declive: a) solo sem cobertura em pousio; b) solo com cobertura artificial e suspensa e c) solo com cobertura artificial em contato com a superficie do solo. Os resultados indicam que a escassez e ma distribuicao das chuvas, com que e prejudicado o desenvolvimento normal dos cultivos anuais, tornam necessaria a cobertura permanente. Enquanto os cultivos anuais reduziram apenas em 50% as perdas de solo, a cobertura artificial suspensa reduziu em 85% as perdas do solo, em comparacao com o tratamento sem cobertura. Estimou-se em 87,6% a contribuicao erosiva do impacto direto da chuva no solo nas perdas de solo. Embora modesta a acao da enxurrada, deve-se considerar que as parcelas sao de 22m de comprimento, o equivalente a distancia recomendada entre terracos neste declive. Considerando-se as perdas por salpique, o efeito da cobertura do solo foi menos evidente. As correlacoes entre as perdas de solo por salpique e as perdas nas parcelas nos tratamentos sem cobertura confirmam a importancia do impacto das gotas de chuva no solo.
Palavras-Chave:  Erosion.
Thesagro:  Cerrado; Enxurrada; Erosão; Solo.
Thesaurus Nal:  runoff; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC7899 - 1EMBSP - --CRI3821CRI3821
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/05/2018
Data da última atualização:  29/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CRUCELLO, J.; MIRON, L. F. O.; FERREIRA, V. H. C.; NAN, H.; MARQUES, M. O. M.; RITSCHEL, P. S.; ZANUS, M. C.; ANDERSON, J. L.; POPPI, R. J.; HANTAO, L. W.
Afiliação:  Juliana Crucello, Institute of Chemistry, Universidade Estadual de Campinas, 270 Monteiro Lobato, Campinas, SP 13083-970, Brazil; Luiz F. O. Miron, Institute of Chemistry, Universidade Estadual de Campinas, 270 Monteiro Lobato, Campinas, SP 13083-970, Brazil; Victor H. C. Ferreira, Institute of Chemistry, Universidade Estadual de Campinas, 270 Monteiro Lobato, Campinas, SP 13083-970, Brazil; He Nan, Department of Chemistry, Iowa State University, Ames, IA 50011, USA; Marcia O. M. Marques, Agronomic Institute of Campinas, Campinas, SP 13012-970, Brazil; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; Jared L. Anderson, Department of Chemistry, Iowa State University, Ames, IA 50011, USA; Ronei J. Poppi, National Institute of Science and Technology in Bioanalytics (INCTBio), Campinas, SP 13083-970, Brazil; Leandro W. Hantao, Institute of Chemistry, Universidade Estadual de Campinas, 270 Monteiro Lobato, Campinas, SP 13083-970, Brazil.
Título:  Characterization of the aroma profile of novel Brazilian wines by solid-phase microextraction using polymeric ionic liquid sorbent coatings.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Analytical and Bioanalytical Chemistry, online, May 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s00216-018-1134-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this study, a series of polymeric ionic liquid (PIL) sorbent coatings is evaluated for the extraction of polar volatile organic compounds (VOCs) from Brazilian wines using headspace solid-phase microextraction (HS-SPME), including samples from ?Isabella? and ?BRS Magna? cultivars?the latter was recently introduced by the Brazilian Agricultural Research Corporation ? National Grape & Wine Research Center. In this study, a series of polymeric ionic liquid (PIL) sorbent coatings is evaluated for the extraction of polar volatile organic compounds (VOCs) from Brazilian wines using headspace solid-phase microextraction (HS-SPME), including samples from ?Isabella? and ?BRS Magna? cultivars?the latter was recently introduced by the Brazilian Agricultural Research Corporation ? National Grape & Wine Research Center. The structurally tuned SPME coatings were compared to the commercial SPME phases, namely poly(acrylate) (PA) and divinylbenzene/carboxen/poly(dimethylsiloxane) (DVB/CAR/PDMS). The separation, detection and identification of the aroma profileswere obtained using comprehensive two-dimensional gas chromatography mass spectrometry (GC×GC-MS). The best performing PIL-based SPME fiber, namely 1-hexadecyl-3-vinylimidazolium bis[(trifluoromethyl)sulfonyl]imide with 1,12-di(3-vinylimidazolium)dodecane dibis[(trifluoromethyl)sulfonyl]imide incorporated cross-linker supported on an elastic nitinol wire, exhibited superior performance to DVB/CAR/PDMS regarding the average number o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Flavor and aroma; Foodomics; Sensomics.
Thesaurus NAL:  Biomarkers; Food chemistry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177777/1/Crucello-et-al-2018-Analytical-and-Bioanalytical-Chemistry.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17723 - 1UPCAP - DD18.02341
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